О методе Ра-Курс
Один из ключевых принципов работы центра лечения зависимостей РА-КУРС гласит: лучший способ решения любой проблемы – это диалог. Поэтому рассказать о нашем методе мы решили, отвечая на наиболее интересные и часто задаваемые вопросы, которые поступали к нам от наших пациентов.

Безусловно, осветить здесь все нюансы нашего метода и механизмов лечения просто невозможно. Если Вам понадобятся какие-либо дополнительные пояснения, Вы всегда можете позвонить по телефону 8(4922) 47-47-03, назначить встречу и получить исчерпывающую информацию, что называется, «в прямом эфире».

Итак, слово нашим пациентам, их друзьям и знакомым и, конечно же, автору методики Ра-Курс и главному консультанту медицинского центра РА-КУРС доктору Куршеву Александру Николаевичу.
Об истории метода
«Здравствуйте. В одном солидном издании прочитал о методе Ра-Курс. К сожалению, моему близкому человеку необходимо подобное лечение. Очень привлекательные показатели эффективности и демократичные цены вызвали большое желание обратиться к Вам. Смущает один нюанс: сейчас почтовые ящики лопаются от рекламы новомодных методов лечения с помощью внезапно изобретенных чудодейственных пилюль и приборов, но вряд ли можно всему этому верить. Так откуда вдруг взялся Ваш метод и почему он появился только сейчас?»
— Александр, г. Казань

Александр Куршев
Автор метода
«Ра-Курс»
Уважаемый Александр, Вы задали один из самых важных вопросов, который позволит мне сразу рассказать о принципиальной стороне методики. Практически все составляющие нашего лечения давно и хорошо известны в медицине. Все они апробированы и нашли широкое применение в своей специальности. Например, метод ТЭС-терапии был разработан около 20 лет назад в Санкт-Петербурге в Институте физиологии им. И.П.Павлова Российской Академии Наук. Методики КВЧ программирования, рефлексотерапии также широко и успешно используются в медицине и доказали свою эффективность на практике. Как видите, используемые в моем методе лечебные процедуры далеко не новомодные изобретения, а проверенные временем и хорошо себя зарекомендовавшие медицинские инструменты.

Что действительно можно считать уникальным изобретением – так это наша лечебно-диагностическая программа. Современные информационные технологии прекрасно подошли для автоматизации выбора верных тактик лечения и обобщения опыта. Разработанная нами программа позволяет индивидуально подходить к отдельно взятому пациенту, но при этом в ней заложен совершенно четкий алгоритм определения схемы лечения, который сводит на нет риски развития врачебной ошибки, снижая негативное влияние пресловутого «человеческого фактора». Надо отметить, что и в основе самой программы лежат не менее 40 тестов и методов диагностики, которые также хорошо известны в медицине уже довольно давно.

Так что рискую Вас разочаровать, Александр, но вряд ли можно назвать мой метод новым или модным. Мой метод позволяет оптимально сочетать целый комплекс эффективных методик лечения зависимостей в каждом конкретном случае, и по-настоящему уникальным его делает то, что схема лечения формируется для каждого пациента отдельно с помощью современных компьютерных технологий.

Кстати, наш курс признан соответствующими официальными органами и мы получили патенты на изобретение методики лечения зависимостей Ра-Курс. Копии этих документов висят во всех наших центрах на самом видном месте, так что заезжайте, изучите их, посмотрите наше оборудование, поговорите с врачами – и Вы убедитесь, что с нами можно решать самые сложные проблемы.

«Так вышло, что один мой знакомый имел большие проблемы с наркотиками. Ему повезло дважды, во-первых, он довольно быстро осознал, что хочет избавиться от своей зависимости, во-вторых, прошел курс реабилитации по методу Ра-Курс и полностью вылечился. Он рассказал мне, что сфера применения метода гораздо шире, чем наркомания или алкоголизм. И я подумал, что уж если Вы решаете такие серьезные проблемы, то и с моей маленькой слабостью поможете справиться. Дело в том, что я в последнее время довольно плотно «подсела на холодильник». Когда мне нужно подумать – я лезу туда, когда мне хорошо – я лезу туда, когда мне плохо – я снова там. Сейчас моя маленькая слабость превращает меня в большого человека. А я ничего не могу поделать. Так Вы сможете мне помочь?»
— Алина, г. Москва

Александр Куршев
Автор метода
«Ра-Курс»
Алина, в медицине есть такое понятие АДДИКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ - стремление к уходу от реальности посредством специального изменения своего психического состояния. Ваш случай – это одно из типичных проявлений аддикции. На протяжении многих лет метод Ра-Курс успешно применяется для эффективной диагностики, лечения и профилактики практически всех известных форм аддиктивного поведения, в том числе и пищевой зависимости. Самое правильное в Вашем случае – позвонить в ближайший центр РА-КУРС. Наши специалисты зададут несколько вопросов, подробно проконсультируют Вас, и я уверен, мы обязательно сможем помочь
АДДИКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ (от англ. addiction — склонность, пагубная привычка; лат. addictus — рабски преданный) стремление к уходу от реальности посредством специального изменения своего психического состояния.
О степени эффективности метода
«Слышала, что в наркологии не так высок процент эффективности лечения. А что с Вашим методом? Насколько высока вероятность, что мы справимся с Вашей помощью?»
— Светлана, г. Владимир

Александр Куршев
Автор метода
«Ра-Курс»
Здесь, прежде всего, необходимо отметить концептуальное отличие метода Ра-Курс от широко применяемых инструментов наркологии, таких, например, как кодирование. Дело в том, что наше лечение не просто блокирует зависимость, оно ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВЛЯЕТ от болезни. При этом полностью отсутствует отрицательное воздействие на психику, личностные изменения в результате лечения. Пройдя курс лечения по методу Ра-Курс, пациент возвращается к полноценной жизни, в которой нет страха срывов, возврата к прежнему образу жизни. Например, даже алкоголик со стажем, вполне может позволить себе рюмку-другую на дружеской вечеринке.
Во-вторых, диагностирование и разработка индивидуального курса лечения производится при помощи уникальной лечебно-диагностической программы, не имеющей аналогов в отечественной практике.
Мы практикуем ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждому пациенту и основан он на применении автоматизированных компьютерных методик, что позволяет избежать ненужных экспериментов и пресловутого «человеческого фактора». В конечном счете, это приводит как к максимальной эффективности, так и к значительной экономии времени и денег пациента.
В-третьих, комплексный подход к лечению с использованием самого современного оборудования и успешно зарекомендовавших себя лечебных процедур позволяет добиться гарантированно положительного результата.
Также важно отметить длительный реабилитационный период (до 1 года) в течение которого наши специалисты продолжают наблюдать пациента и помогают ему окончательно побороть не только зависимость, но и ее последствия.
Статистический анализ клиник, использующих в лечении метод Ра-Курс, показывает, что его эффективность составляет 85%, (!) при том, что в современной наркологии невероятно высоким считается показатель 35-40%. Очень важно отметить, что всегда есть люди, которые в силу разных личностных причин, никак не зависящих от лечащего врача, не проходят курс лечения до конца. Именно эти люди и составляю эти 15% условных неудач. В случаях, когда пациент соблюдает все рекомендации и схемы лечения и проходит курс ОТ начал и ДО конца – мы получаем гарантированно положительный результат и мы считаем, что можно говорить о невероятной 100%-ой эффективности метода.
Чтобы адекватно оценить Ваш конкретный случай, нам, конечно, нужно больше информации, поэтому я настоятельно рекомендую Вам позвонить в ближайший центр РА-КУРС и проконсультироваться со специалистом. Вместе мы точно найдем решение любой проблемы.
О методах лечебного воздействия
«Недавно встретила одного своего знакомого, у которого были большие проблемы с алкоголем раньше. Не поверила своим глазам - передо мной предстал импозантный мужчина в дорогом костюме. Хорошая работа, крепкая семья. Мы выпили шампанского и он не побежал, как в былые времена, «догоняться». Но как это возможно? Что за чудодейственную пилюлю Вы ему дали?»
— Наталья, г. Краснодар

Александр Куршев
Автор метода
«Ра-Курс»
Наталья, никакой «чудодейственной пилюли». естественно. не существует. Есть глубокое понимание причин возникновения зависимостей, есть огромный опыт использования самых разнообразных методов лечения зависимостей, есть уникальная программа компьютерной диагностики, есть комплексные схемы лечения, КВЧ-терапии, ТЭС-терапии, рефлексотерапии и лекарственного лечения. Нет никакого чуда, просто глубокий научный подход, помноженный на современные компьютерные технологии. В нашей стране в государственном реестре изобретений регистрируются не чудеса, а реальные достижения научной мысли. У нас такие патенты имеются, мы ими гордимся и они подтверждают, что мы способны решить любую самую сложную проблему наших пациентов.
© Медицинский центр «Ра-Курс»
8(4922) 47-47-03
г. Владимир, ул. Песочная, д. 2Д